Ingredientes
1,5 Kg Calamares medianos
3 cebollas medianas
2,5 pastillas de Avecrem
6 cucharadas de salsa de tomate (mejor si es casero, pero con Orlando salen genial)
Aceite de oliva virgen extra
1 vaso de agua
Tintas (opcional)
Picar la cebolla en trocitos pequeños y rehogar en una cacerola de fondo grueso con el fondo cubierto de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté doradita añadir la salsa de tomate y el avecrem triturado, rehogar. Si se quiere hacer en su tinta este es el momento de añadirlas, pero no es imprescindible.
Añadir los calamares bien limpios y en trozos medianos, como de 5cm x 2 cm. También las patitas.
Remover bien y añadir un vaso de agua.
Cubrir la cacerola con una tapadera que cierre bien y dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén blanditos, si falta líquido añadir agua.
También se puede hacer en la olla a presión, pero es difícil de controlar el tiempo de cocción y puede quedar un poco blandito.
Acompañar de arroz blanco rehogadito.
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