lunes, 18 de octubre de 2010

POTAJE DE GARBANZOS

Ingredientes

1 cebolla mediana
2 botes de garbanzos cocidos
1 cucharada de pimentón
1 sarta de chorizo
2 patatas pequeñas o 1 grande
2 pastillas Avecrem
6 cuharadas de salsa de tomate (mejor si es casero, pero también sirve Orlando)
Aceite de oliva

En una cacerola de fondo grueso rehogar la cebolla cortada en gajos despacito hasta que se haga, remover de vez en cuando para que no se queme.
Mientras se hace la cebolla pelar y cortar la patata en dados.
Cuando la cebolla esté doradita añadir el chorizo cortado en rodajas, las cucharadas de tomate,  y el pimentón, rehogar y añadir las patatas, remover bien y añadir el Avecrem disuelto en 3 vasos de agua, dejar cocer a fuego lento con la cacerola tapada. Cuando la patata esté casi cocida, pero no del todo, añadir los garbanzos que se habrán escurrido del agua del bote y aclarado con abundante agua.
Dejar cocer todo junto unos minutos y ... listo!!

Tiene que quedar caldoso, si falta habrá que añadir agua. Ojo!! lo hemos salado con el Avecrem y la sal del chorizo, habrá que comprobar que está suficientemente sabroso.

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