domingo, 5 de marzo de 2023

FIDEUA PULPO

 Para 8 personas

  • 500 gr de fideo fino, el siguiente tamaño a capellin
  • Pulpo cocido 1kg fresco
  • Gambon rojo 700gr
  • Cebolla
  • Pimiento
  • Carne de pimiento choricero
  • Tomate triturado o tomate frito
  • Azafrán

Si el pulpo el fresco hay que cocerlo en agua hirviendo y asustarlo tres veces. Pelar los gambones y cocer las cabezas y cascaras en el agua de cocer el pulpo.

Triturar las cabezas y cascaras, colar y añadir al caldo de cocción del pulpo. Eso será el fumet para añadir a la fideuá.

Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y la carne del pimiento choricero. 

En una sartén se saltean en aceite lo fideos hasta que estén tostados.

Añadir los fideos tostados al sofrito y cubrir con el caldo. Cuando el caldo se haya consumido apagar el fuego y cubrir con un paño.



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