sábado, 5 de mayo de 2018

LENTEJAS

INGREDIENTES

1/4 kg lentejas pardina
1 patata mediana
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 cebolla
1 tomate
1 hoja de laurel
3 cucharadas soperas de tomate frito
Chorizo tipo "Palacios"
Aceite
Sal
Pimenton

Poner en remojo las lentejas media hora antes de ir a cocinar. Cortar la cebolla por la mitad, hay que dejar media entera y picar la otra mitad. Cortar en cuadraditos la patata, la zanahoria y el pimiento. Pelar el tomate, quitar la simiente y cortar en cuadraditos.
Aclarar las lentejas con agua y poner en una cacerola con tapa que cierre bien. Añadir agua, unas 3 veces el volumen de las lentejas. Poner al fuego con la hoja de laurel y la media cebolla entera, tapar y dejar cocer unos 10'. Después añadir la zanahoria y la patata y volver a tapar a fuego medio. Conviene que hierva pero despacito. Salar.
En una sarten poner un fondito de aceite y añadir la cebolla, que se poche, cuando esté transparente añadir el pimiento y el tomate en trocitos que teníamos reservado, rehogar unos 5' y añadir el tomate frito y una cucharadita de pimentón dulce. Mezclar bien y añadir a las lentejas, remover y que siga cociendo, es posible que haya que añadir agua para que no quede muy espeso. En casa nos gustan las lentejas mas bien caldositas. Añadir sal, si es necesario. Cuando estén tiernas apagar el fuego y dejar reposar al menos una hora antes de comerlas. Se pueden acompañar con arroz blanco cocido.


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