domingo, 10 de febrero de 2019

ALUBIAS FALSARIUS

INGREDIENTES

2 botes de alubias cocidas (de los de cristal que venden en cualquier super)
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
1/3 de ristra de chorizo palacios
1 cucharada de avecrem en polvo
agua

Se corta la cebolla en trocitos pequeños y se rehoga en la cazuela donde se vaya a cocinar en un fondo de aceite. Cuidado que no se queme, tiene que hacerse despacito hasta que esté transparente. Añadir el chorizo en cuadraditos y la cucharada de pimenton. Rehogar todo y añadir un vaso de agua con el avecrem disuelto. Colar las alubias y aclararlas en un escurridor con abundante agua, hay que eliminar completamente el liquido en el que están sumergidas. Verter las alubias en la cazuela y añadir agua para que queden cubiertas completamente y un par de dedos de agua por encima. Salar y dejar cocer despacito durante al menos 20 minutos con cuidado que no se quede sin agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario