jueves, 27 de mayo de 2010

ALBÓNDIGAS

Esta receta y la de patatas guisadas las aprendí de Marce. Siempre me acordaré de ella.

INGREDIENTES

700 gr. de carne picada de ternera
300 gr. de carne picada de cerdo
2 huevos
perejil
ajo
sal
Caldo Avecrem
1 vaso de vino blanco
1 cebolla
1 zanahoria
pan rallado
harina
aceite

Mezclar la carne picada con los dos huevos, el perejil, el ajo picado y un poco de pan rallado.
Formar bolitas con la carne picada del tamaño de una nuez y envolver en harina.
Freir las albóndigas hasta que queden bien doradas, es importante que queden oscuritas.
Ir colocando las albóndigas fritas en una olla de fondo ancho, para que no se monten unas sobre otras.
Se les añade al vaso de vino blanco y caldo hecho con Avecrem, tienen que quedar cubiertas con el líquido.
Mientras se cuecen las albóndigas se rehoga en una sartén, con un fondo de aceite, la cebolla picada fina y la zanahoria pelada y rallada. Cuando está transparente pasar por el chino encima de las albóndigas. Dejar cocer unos 15 minutos más.
Servir en una fuente honda con guarnición de arroz blanco o patatas fritas en cuadraditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario