La subo sin haberla hecho aún, recomendación de Arancha Lucena. Tiene una pinta bárbara. Para hacer en Thermomix.
INGREDIENTES
6
Huevos
300
gr nata liquida
250
gr espinacas cocidas y escurridas
250
gr de zanahorias o calabazas cocidas y muy bien escurridas
250
gr de pimientos del piquillo escurridos
6
hojas de gelatina remojadas para hidratarlas
Sal
Pimienta
Nuez
moscada
1.
Engrasar
un molde rectangular
2.
Echar
en el vaso 100 gr de nata liquida, la zanahoria o calabaza cocidas y bien
escurridas, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada, y triturar 1 minuto en
velocidad 8. Comprobar que ha quedado todo bien triturado, si no es así
triturar un poco más.
3.
Añadir
2 huevos y 2 hojas de gelatina. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
4.
Poner
la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, 90º, velocidad 2 ½
5.
Volcar
rápidamente en el molde engrasado y alisar la superficie con la espátula (yo lo
hago con una cuchara sopera).
6.
Lavamos
bien el vaso y a continuación repetimos la misma operación (pasos del 2 al 5)
con la espinacas, y lo echamos encima de la pasta de la zanahoria, y por último
de nuevo los mismos pasos (del 2 al 5) con los pimientos del piquillo.
7.
Una
vez terminado, cubrimos el molde con film transparente, esperamos que se enfríe
y dejamos reposar un mínimo de 3 horas en la nevera (mejor el día anterior),
servir acompañado de salsa de mayonesa.
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