jueves, 21 de febrero de 2019

PASTEL DE VERDURAS TRICOLOR


La subo sin haberla hecho aún, recomendación de Arancha Lucena. Tiene una pinta bárbara. Para hacer en Thermomix.

INGREDIENTES

6 Huevos
300 gr nata liquida
250 gr espinacas cocidas y escurridas
250 gr de zanahorias o calabazas cocidas y muy bien escurridas
250 gr de pimientos del piquillo escurridos
6 hojas de gelatina remojadas para hidratarlas
Sal
Pimienta
Nuez moscada

1.    Engrasar un molde rectangular
2.    Echar en el vaso 100 gr de nata liquida, la zanahoria o calabaza cocidas y bien escurridas, sal, pimienta, una pizca de nuez moscada, y triturar 1 minuto en velocidad 8. Comprobar que ha quedado todo bien triturado, si no es así triturar un poco más.
3.    Añadir 2 huevos y 2 hojas de gelatina. Mezclar 10 segundos en velocidad 6.
4.    Poner la mariposa en las cuchillas y programar 7 minutos, 90º, velocidad 2 ½
5.    Volcar rápidamente en el molde engrasado y alisar la superficie con la espátula (yo lo hago con una cuchara sopera).
6.    Lavamos bien el vaso y a continuación repetimos la misma operación (pasos del 2 al 5) con la espinacas, y lo echamos encima de la pasta de la zanahoria, y por último de nuevo los mismos pasos (del 2 al 5) con los pimientos del piquillo.
7.    Una vez terminado, cubrimos el molde con film transparente, esperamos que se enfríe y dejamos reposar un mínimo de 3 horas en la nevera (mejor el día anterior), servir acompañado de salsa de mayonesa.




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