Tiempo de preparación (sin el reposo final) 40 min.
INGREDIENTES
2 Puerros grandecitos
3 Zanahorias
3 Patatas grandes
INGREDIENTES
2 Puerros grandecitos
3 Zanahorias
3 Patatas grandes
250 gramos de bacalao desalado
Una cebolla mediana.
Pastillas caldo de verduras 2 y caldo de pollo 1 (si no tienes de verduras usa solo de pollo pero solo 2)
1 hoja de laurel.
Un plato de cuchara bien rico y sencillísimo.
Pastillas caldo de verduras 2 y caldo de pollo 1 (si no tienes de verduras usa solo de pollo pero solo 2)
1 hoja de laurel.
Azafrán dos sobres de azafrán picado de mercadona o medio botecito de hebras
Rehogar la cebolla en un fondito de aceite generoso a fuego medio, Pelar los puerros, lavarlos y cortar en rodajas de 2 cm. (tambien usar de los puerros la parte verde mas tierna) echarlos con la cebolla a rehogar, no se tienen de dorar.
Añadir las zanahorias cortadas en taquitos de 1 x 1 cm. y las patatas tronchadas, revolver todo, cubrirlo con el caldo y añadir la hoja de laurel y el azafrán. Remover, dejar cocer a fuego medio (que hierva pero despacio) hasta que esté todo blandito. (unos 25 minutos dependiendo de la clase de patata) Pinchar con aguja de punto para ver que están hechas.
Tiene que quedar caldosito, así que ir midiendo si va bien de caldo durante la cocción y añadir si es necesario.
Rehogar la cebolla en un fondito de aceite generoso a fuego medio, Pelar los puerros, lavarlos y cortar en rodajas de 2 cm. (tambien usar de los puerros la parte verde mas tierna) echarlos con la cebolla a rehogar, no se tienen de dorar.
Añadir las zanahorias cortadas en taquitos de 1 x 1 cm. y las patatas tronchadas, revolver todo, cubrirlo con el caldo y añadir la hoja de laurel y el azafrán. Remover, dejar cocer a fuego medio (que hierva pero despacio) hasta que esté todo blandito. (unos 25 minutos dependiendo de la clase de patata) Pinchar con aguja de punto para ver que están hechas.
Tiene que quedar caldosito, así que ir midiendo si va bien de caldo durante la cocción y añadir si es necesario.
Al final cuando la patata esta ya hecha se remueve todo el guiso bien para darle la consistencia de queramos.
El bacalao que ya tendremos seco y cortado en tacos de 2 x 2 cm. lo añadiremos al final ya con el fuego apagado y removemos.
Dejar por lo menos media hora reposando antes de servir, (Cuanto mas tiempo se deja reposando está mas bueno. Incluso al día siguiente está mejor,)
Un plato de cuchara bien rico y sencillísimo.
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